тесто:
600 г пшеничной муки
200 г теплой воды
100 г молока
1 кубик дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
2 1/2 чайной ложки соды
50 г оливкового масла
начинка:
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
120г мягкого сливочного масла
небольшая щепотка соли
Нарезать сыр моцареллу на тонкие ломтики
Сбрызнуть оливковым маслом
Смешайте все ингредиенты для теста, и пусть поднимаются около 15 минут, а затем вымесите тесто и раскатайте немного больше, чем размер противня.
Для начинки: смешайте измельченный чеснок, растопленное сливочное масло, мелко нарезанная зелень петрушки и соль (можно взбить все в блендере), затем нанести равномерным слоем на тесто.
Разрежьте тесто на полосы 5 см шириной, и сложите в виде гармошки (WWW), покладите в смазанную форму для выпечки.
Сыр моцареллу покладите в закрытые складки теста. Все, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и оставить минут на 10.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
И для всех любителей сыра, вы можете, конечно, использовать больше сыра.
Всего комментариев: 0 | |